Вернуться к обычному виду

К тёще - на блины

К тёще - на блины 28.02.2014

Устьлабинка Антонина Рудакова «колдует» на кухне. Вот-вот пожалуют гости, главный из которых сегодня, конечно, зять. Среда на масленой неделе – время потчевать дорогого гостя, супруга и опору дочери. За пять минут до звонка в дверь сверяем меню: блины мясные, блины со сметаной, с маслом, с вареньем…

Как же в среду-лакомку не полакомиться, да еще когда зять такой гурман!

– А вот и неправда! – говорит Сергей. – Я в еде не привередлив, а если надо, то и сам к плите могу стать. Хотя супруга моя Оленька – хозяйка завидная, готовит так, что пальчики оближешь. Да и как по-другому: у мамы ведь училась! Правда, открою маленький секрет, мастер-класс по приготовлению блинов жене я сам давал. Еще в детстве научился, и с тех пор это умение только оттачиваю.

К теще на блины наш герой заглядывает каждую Масленицу. Говорит, румяные да золотистые, они у Антонины Тихоновны получаются на удивление вкусными.

- Никакого особого рецепта у моих блинчиков нет, - признается теща. – С добром и с любовью они у любой хозяйки получатся на славу. Знаю, что моими будет лакомиться вся большая семья: зять с дочерью и трое их деток, и семью сына ждем всегда с нетерпением. Ведь это повод встретиться за большим семейным столом. Приятного аппетита, мои дорогие!

– Спасибо! – за всех отвечает Сергей и отправляет еще один горяченький блин в рот. – Я же говорил, что вкусно! Попробуйте, – приглашает он нас. – А еще лучше – в пятницу к нам в гости. Моя очередь будет тещу блинами угощать. Мы хоть давно друг друга знаем, но постараюсь удивить ее, приготовить такое лакомство, которого она еще не пробовала.

Широкая Масленица идет, самое время печь блины!

«Сельская новь» от 27 февраля 2014 г. № 22 (13163)



Количество показов: 919

Возврат к списку

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru